Кухонный нож Wuesthof Classic Ikon 4172
Кухонный нож Wuesthof Classic Ikon 4172


Цена: 19 600р.

Артикул: 1460000412

Код товара: 17547455395549640314

Бренд: WUESTHOF

Wuesthof Classic Ikon 4172 — нож сантоку с широким лезвием и особо острой фестончатой режущей кромкой. Применяется для резки твёрдых и мягких продуктов (овощи, фрукты, мясо). Благодаря воздушным карманам (специальным желобкам) на широком и длинном лезвии нарезанные кусочки не прилипают к ножу, а потому получаются достаточно тонкими и очень аккуратными.   Особенности Этапы производства Для того, чтобы получить прекрасный кованый нож Wuesthof, на производстве выполняется 40 шагов преображения от простого куска стали до потрясающего изделия. Металлическую часть ножа выковывают из цельной стальной пластины, при этом она уменьшается в объёме в 1.5-2 раза, структура получается особенно плотной. Затем нож закаляют при температуре 1050 °C, чтобы внутри не было полостей и напряжений, а после охлаждают при температуре 200 °C, делая сталь более гибкой. Это идеальный баланс, который выверен десятилетиями, благодаря чему ножи Wuesthof очень прочные, твёрдые и не ломаются в тонких местах. Следующим шагом лезвие обрабатывают с обеих сторон при помощи робота, затем тщательно шлифуют, чтобы не было микротрещин и вмятин – поверхность получается матовой, с сатиновым покрытием, клинок легко скользит при нарезке и к нему не прилипают продукты. Затем лезвие вытравливают, обрабатывают маслом и очищают в специальном растворе, а от частиц пыли – в установке с ультразвуком. В финале ножи затачивают и шлифуют по технологии PEtec: сначала тщательно выверяют угол с помощью программы, затем точно настроенный лазер затачивает лезвие под нужным углом, добиваясь идеально ровной кромки, без заломов и неровностей. Только так нож будет легко скользить во время нарезки, и работать им можно быстро и точно. Это очень важный момент для шеф-повара: тут скорость и качество на первом месте Высококачественная сталь Кованые ножи Wuesthof изготавливаются из цельного куска хроммолибден-ванадиевой стали X50CrMoV15, закалённой до 58 единиц по шкале Роквелла. Они острые, прочные, долговечные и легко затачиваются. В основе особого сплава X50CrMoV15 – углеродистая сталь с 0.5% углерода, которая отвечает за прочность и остроту лезвия. Хром даёт упругость: если лезвие согнуть, оно не сломается, а сразу вернётся в исходную форму. Молибден придает твёрдость, поэтому ножи режут даже замороженные продукты и кости, а их кромка не крошится от удара. Он же отвечает за сопротивление ржавчине: в обычном стальном сплаве, особенно с высоким уровнем углерода, этот показатель слишком низкий. Ванадий усиливает твёрдость, прочность и долговечность стали Эргономичная рукоять Удобная и эргономичная рукоять сконструирована таким образом, что позволяет долго трудиться, не уставая. При этом руки повара находятся в безопасности. Секрет в том, что неотъемлемая часть кованого ножа – манжет – обеспечивает равновесный баланс между ...
  • Тип: нож сантоку
  • Материал лезвия: нержавеющая сталь
  • Материал рукоятки: полиоксиметилен
  • Длина лезвия: 14 см
  • Твердость лезвия (HRC): 58
  • Цвет ручки: чёрный
  • Длина ножа: 25.6 см
  • Вес: 149 г
  • Двусторонняя заточка: да
  • Эргономичная форма рукоятки: да
  • Рекомендуется мыть вручную: да
  • Дополнительная информация: угол заточки — 15°, ширина лезвия — 4.1 см, толщина обуха — 1.7 мм, технология PEtec, монтаж рукояти full tang (накладной на полный хвостовик)
  • Grade: 5

Пока нет ни одного отзыва...


Оставить отзыв
Нажимая на кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности


Купить "Кухонный нож Wuesthof Classic Ikon 4172 1460000412" производителя "WUESTHOF", по цене 19 600 ₽ в интернет-гипермаркете "KoTechno" в магазине или с доставкой на дом по всей России.
На данной странице размещены фото, описание, а также отзывы о "Кухонный нож Wuesthof Classic Ikon 4172".